01.05.2008
Alerte: Autre arnaque
Une Française voulait louer une chambre pour son fils a parlée via Gumtree a une dame qui lui a recommandée une amie. Cette amie (une jeune femme) lui a envoyée plusieurs E mails et lui a parlé plusieurs fois au téléphone. Elle lui a ensuite expédié un contrat de location fait par un avocat et lui a demandée de payer par la Western Union. £400 pour le loyer et £450 de caution ce qu’elle a fait ce qu'elle a fait. La jeune femme lui a ensuite demande de payer 4 mois supplémentaires. La Française a eu des doutes et a vérifié sur l’internet et s’est rendue compte que cette jeune dame fraudait. Son nom est Maria Redmond, elle s’appelle aussi Louise Millard, Monica Linda selon les websites.
L’adresse E mail dont elle se sert actuellement est mayer200012@yahoo.co.uk]
ATTENTION, JE REPETE:
Les transferts d’argent par Western Union ne sont destinés que pour les personnes qui se connaissent bien et sur lesquelles on peut compter comme un parent ou un ami. Il ne faut en aucun cas s’en servir pour transférer de l’argent a une personne qu’on ne connaît pas et dont on ne peut pas vérifier l’identité (une photocopie de passeport n’est pas suffisante).
Avant de faire un transfert, posez-vous les questions :
Est-ce que cette offre est trop bonne pour être vraie ?
Est-ce la seule manière de payer ?
En cas de doute téléphonez directement à un représentant de la Western Union gratuitement au 0800 866 866 ou allez sur le site de la Western Union www.ukmoneytransfer.com
Si vous étés victime d’une arnaque par Internet, je vous conseille de déposer une plainte a la Metropolitan Police, Computer Crime Unit qui a un site sur l’Internet et d’aller a la page Fraud Alert www.met.uk/fraudalert .
Vous pouvez enregistrer votre plainte directement sur l’Internet. Je vous rappelle qu’en Angleterre il n’existe pas de partie civile.
Marie-Claire
19:48 Publié dans Arnaques | Lien permanent | Commentaires (0) | Envoyer cette note | Tags : western union, arnaque
26.06.2007
Arnaque aux filles au pair
Une jeune fille au pair a été victime d'une arnaque suite à une annonce qu’elle a passe dans un site « rubrique au pair ». Elle a été contactée par
une famille "RICHELLE CARMEN" e-mail richyalone@graffiti.net . Cette
famille lui a conseillé son agence de voyage pour faciliter les démarches
e-mail "emirate travelagency"@london.com.
Elle a envoyé par la Western Union 109 pounds pour le billet Ne recevant pas ce billet elle a demandé à un informaticien de tracer ces e-mail . Il a découvert que ceux-ci étaient envoyés du même ordinateur en provenance d'Ukraine .
Les adresses de cette agence fictive sont :
6 Falcon Street, Plaistow ,London E13 8DE et
150 Park Drive , London , E13 8DE
.ATTENTION :
Les transferts d’argent par Western Union ne sont destinés que pour les personnes qui se connaissent bien et sur lesquelles on peut compter comme un parent ou un ami. Il ne faut en aucun cas s’en servir pour transférer de l’argent a une personne dont on ne peut pas vérifier l’identité.
Avant de faire un transfert, posez-vous les questions :Est-ce que cette offre est trop bonne pour être vraie ?
Est-ce la seule manière de payer ?
En cas de doute téléphonez directement à un representant de la Western Union gratuitement au 0800 866 866 ou allez sur le site de la Wester Union www.ukmoneytransfer.comSi vous étés victime d’un arnaque par Internet, je vous conseille de déposer une plainte a la Metropolitan Police, Computer Crime Unit qui a un site sur l’Internet et d’aller a la page Fraud Alert www.met.uk/fraudalert .
Vous pouvez enregistrer votre plainte directement sur l’Internet. Je vous rappelle qu’en Angleterre il n’existe pas de partie civile.
16:10 Publié dans Arnaques | Lien permanent | Commentaires (0) | Envoyer cette note | Tags : arnaque, filles au pair, Western Union, Metropolitan Police
26.04.2007
L' ARNAQUE CONTRE LES FILLES AU PAIR CONTINUE
ATTENTION L’ ARNAQUE AUX FILLE AU PAIR CONTINUE
Je viens de recevoir le mail suivant d’une jeune fille qui recherchait un emploi de fille au pair en Angleterre :
« J'ai lu votre article sur l'arnaque subie par une jeune fille au Pair et je tiens à signaler les caractéristique d'un autre arnaque, déguisée sous un autre nom de famille d'accueil mais dont l'approche est exactement la même.
Il s'agit d'un homme nommé Keith Wood dont l'adresse e-mail est k_woody009@yahoo.co.uk
Il s'adresse d'abord a vous en promettant des conditions de travail plutôt...exceptionnelles.
J'ai bien failli me laisser avoir mais, heureusement, le message laissé sur votre blog de Solidarité des Français de Grande-Bretagne m'a fait réaliser l'ampleur de l'erreur que je m'apprêtais à commettre.
Bref, cet arnaqueur vient de me recontacter en me demandant de joindre un certain Mr Chames Tylle a l'adresse hallmarktravelsagent@excite.com
Rosehill New Barn Lane,
Cheltenham ,Gloucestershire
GL52 3LZ
United Kingdom
Cette agence existe réellement et n'est qu'une façade à leurs agissements. J'ai contacté l'agence en leur demandant directement si Mr Chames Tylle faisait partie de leur staff, et la réponse fût évidemment négative.
Tout cela pour vous demander si, afin d'aider a nouveau des candidats au pair qui, comme moi, sont un peu..."naïfs", vous accepteriez de rédiger un nouvel article préventif affichant les coordonnées de ces personnes. De cette façon l'énoncé de cette manipulation serait accessible par une simple recherche Google et cela paralyseraient leurs agissements. Au moins temporairement.
Je vous remercie du temps que vous m'avez accordé et je vous remercie également d'avance au nom de tout les prochains crédules auxquels ces personnes tenteraient d'extorquer de l'argent.
Merci encore! »
Avant de lui répondre je lui avais demande d’autres précisions, je vous cite sa réponse :
« Bonjour et merci d'avoir pris le temps de me répondre,
Il s'avère que j'ai découvert la supercherie avant même qu'il me parle d'argent que j'aurais a reverser (par la Western Union ou autre...). Dans son dernier message il me donne simplement les coordonnées de cet homme qui n'existe pas, sous une société fictive.
Il m'a contactée simplement à l'issue de mon inscription sur le site "Le monde au Pair", je suppose qu'il a accès à leur base de données ou bien qu'il consulte simplement les profils récents. Il m'a d'abord envoyé un long mail expliquant sa situation familiale désastreuse, comme quoi lui et sa femme étaient très pris par leur travail et qu’ils avaient besoin d'une présence auprès de leurs enfants. Il attendait ma venue pour se remettre au travail "aussi souvent qu'avant".
De plus il prétendait vivre au centre de Londres, ce qui ne laissait aucun doute sur son rang social.
Toujours est-il que cette correspondance par e-mail présentait toutes les caractéristiques de l'arnaque au sujet de laquelle vous aviez écrit un billet auparavant.
J'espère que ces détails vous convaincront de diffuser un message alertant d’autres personnes susceptibles d'être contactées.
Merci encore de votre attention.
JE VOUS RAPPELLE QUE LES TRANSFERTS PAR LA WESTERN UNION NE SONT QUE POUR LES PERSONNES QUE VOUS CONNAISSEZ COMME UN MEMBRE DE VOTRE FAMILLE OU UN AMI PROCHE MAIS PERSONNE D’AUTRE.
Lisez ma previous note sur l' arnaque contre les filles au pair pour plus de renseignements.
Marie-Claire et la liste USF-GB
19:00 Publié dans Blog | Lien permanent | Commentaires (0) | Envoyer cette note | Tags : arnaque, filles au pair, Western Union, Metropolitan Police